Новая услуга в медицинском центре «Тонус» на ул. Ижорская – лимфотропная терапия!

Новая услуга в медицинском центре «Тонус» на ул. Ижорская – лимфотропная терапия!

Лимфотропная терапия – эффективная методика лечения различных заболеваний, основанная на введении малых доз лекарственных препаратов непосредственно в лимфатическую систему, позволяющая создать более высокую и длительнее сохраняющуюся концентрацию медикаментов в очаге поражения, чем при внутримышечном, подкожном или внутривенном их введении.

Это значительно повышает насыщение клеток лекарством, обеспечивая максимальный эффект от лечения в более короткие сроки, чем при использовании общеклинических методов введения медикаментов.
Используя метод эпицентральной лимфотропной терапии, лекарственный препарат вводится максимально приближено к очагу поражения, что позволяет уменьшить его разовую, суточную и курсовую дозу.

Введение в лимфатическую систему лекарственных средств значительно уменьшает возможность развития их побочных, аллергических и токсических действий.

Кроме того лимфотропная терапия позволяет:
  • Восстанавливать здоровый иммунный ответ организма на внешнюю агрессию
  • Преодолевать устойчивость микроорганизмов к антибиотикам и химиопрепаратам
  • Преодолевать гематоэнцефалический барьер
  • Санировать лимфатические пути
  • Обеспечить широкую доступность эндолимфатического введения лекарств в связи с малой травматичностью этой методики

Особенную эффективность лимфотропная терапия показала при лечении пациентов с гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца и с дисциркуляторной энцефалопатией.

В медицинском центре «Тонус» на ул. Ижорской лимфотропную терапию проводит высококвалифицированный врач-кардиолог, лимфолог, специалист по лимфотропному введению лекарственных препаратов, кандидат медицинских наук Вялова Светлана Валерьевна.