Лечение эректильной дисфункции

Лечение эректильной дисфункции

Эректильная дисфункция , иначе импотенция, или нарушение эрекции, — проблема, так или иначе знакомая многим представителям сильного пола. Хотя с этой бедой может столкнуться мужчина любого возраста, чаще всего эректильная дисфункция встречается у лиц, перешагнувших сорокалетний рубеж. Увы, достоверную статистику по данному вопросу получить крайне сложно. Подавляющее большинство мужчин, столкнувшись с такой деликатной проблемой, не спешат обращаться за помощью к специалисту.

Причин нарушений эрекции известно множество. Врачи-андрологи выделяют органические формы нарушения эрекции (то есть связанные с общими заболеваниями, такими как сахарный диабет, атеросклероз сосудов, гипогонадизм) и функциональные нарушения (в том числе психогенные, обусловленные стрессами и проблемами в семье). Встречаются и сочетанные формы заболевания.

Для того, чтобы лечение было эффективным, доктор предварительно назначает мужчине обследование для уточнения формы заболевания. Хотя предположительно определить наличие органических причин у себя мужчина может и сам. Так, частые спутники органических эректильных нарушений — избыточная масса тела, метаболический синдром и сахарный диабет II типа.

В отличие от психогенных расстройств, органические нарушения эрекции начинаются, как правило, исподволь, не связаны по времени с каким-либо психотравмирующим фактором, проявляются постоянно и постепенно прогрессируют. Ночные и утренние эрекции для мужчин с органическими формами заболевания, в отличие от стрессассоциированных, нехарактерны.

Лечение эректильной дисфункции

Лечение эректильной дисфункции, вызванной тяжёлыми общими заболеваниями, включает как собственно андрологическую помощь, так и устранение причин недуга при участии врачей других специальностей. Именно возможность устранения причины определяет эффективность лечения эректильной дисфункции в таких случаях. Если нарушения эрекции возникли как побочное действие приёма лекарств (главным образом, гипотензивных, психотропных и др.), порой бывает достаточно их отмены или замены.

Современное медикаментозное лечение эректильной дисфункции подразумевает назначение препаратов, улучшающих наполнение кровью пещеристых тел полового члена внутрь (таких, как виагра) либо инъекций сосудорасширяющих средств непосредственно в пещеристые тела, а также приём биостимуляторов растительного происхождения.

При выявлении клинических и лабораторных признаков гипогонадизма (в частности, при снижении в сыворотке крови уровня тестостерона) проводится стимулирующая либо заместительная гормональная терапия. Использование современных препаратов для этой цели позволяет создавать внутримышечное депо действующего вещества на несколько недель и даже месяцев. Это освобождает мужчину от необходимости частого приёма таблеток. По показаниям применяются массаж и физиотерапевтические методики.

Конечно же, важнейшая роль в лечении эректильной дисфункции принадлежит здоровому образу жизни. Своевременное лечение сопутствующей патологии, здоровое питание, физкультура и спорт, отказ от вредных привычек, регулярная половая жизнь и гармония в семье — лучшая гарантия для мужчины от будущих андрологических проблем.

Лечение эректильной дисфункции в Нижнем Новгороде

Лечение эректильной дисфункции в Нижнем Новгороде проводится в сети медицинских клиник «Тонус»

Записаться на прием к врачу-андрологу вы можете по телефону 8 (831) 411-11-22

Записаться на прием к врачу-андрологу

Я принимаю условия обработки моих данных. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.
14 + 2 =