Отзывы о хирургах

Отзывы о хирургах

Читая на форумах отзывы о хирургах, мы обычно пытаемся ответить себе на самый главный вопрос: какой клинике и какому доктору можно доверить свое здоровье и жизнь?

И очень важно для нас будет разделить отзывы о хирургах на посвященные профессиональным либо личным качествам врача. О профессиональном уровне врача-хирурга отзывы пациентов, честно говоря, нам скажут не так уж и много. Ведь уровень квалификации врача-хирурга, по отзывам самих докторов, грамотно оценить может лишь другой врач-специалист, в идеале – с более высоким уровнем квалификации. Или хотя бы равным, но уж точно не меньшим. Отзывы хирургов о своих коллегах найти будет очень непросто.

Не будем скрывать: хорошие специалисты обычно востребованы за операционным столом, и вряд ли у них найдется время сидеть в чатах… Поэтому, оценивая профессиональное мастерство конкретного специалиста, мы будем относиться к написанному на форумах осторожно.

Даже кричащие отзывы о хирургах пациентов, недовольных качеством оказанной помощи, надо оценивать спокойно: мы никогда не узнаем, насколько тяжелым было течение заболевания, насколько велик был риск развития осложнений до и во время операции, какие из этих осложнений и ценой каких усилий хирург сумел-таки предотвратить.

Но если про одного врача-хирурга отзывы преобладают хорошие, а про другого не очень добрые, мы эту информацию все-таки примем к сведению.

А что же насчет человеческих качеств врача? Давайте рассуждать здраво. Если доктор невежлив, зол и груб, захочется ли нам доверить ему свою жизнь? Очень деликатен вопрос вознаграждения врача-хирурга: отзывы пациентов тут различаются полярно. Если врач очевидно корыстен, в глазах у него «сверкают баксы», будет ли он, даже получив вознаграждение, заботиться о здоровье попавшего в беду человека? Или такому горе-доктору важно только набить побольше свой карман? Теперь представим себе врача-идеалиста, который, подобно известному нам с детства Айболиту, стремится исцелить всех страждущих абсолютно бескорыстно. Сможет ли он прожить на зарплату, даже не выходя сутками из операционной? Найдет ли средства для повышения собственной квалификации и восстановления сил во время заслуженного отдыха? Если даже да, то сумеет ли прокормить своих детей? Не разочаруется ли в профессии?

Давайте будем честными: мы тоже не знаем ответов на все эти вопросы. Но ремесло человека все-таки должно кормить.

Поэтому достаточно часто практикующие в стационарах Нижнего Новгорода хирурги, по отзывам пациентов, в свободное от дежурств время ведут консультативный прием и проводят оперативные вмешательства в негосударственных учреждениях здравоохранения.

Естественно, это не относится исключительно к докторам Нижнего Новгорода: отзывы о хирургах, как и о врачах-специалистах других крупных городов, подтверждают тот же факт.

И, надо признать, пациенты от такой практики совмещения отнюдь не остаются в проигрыше. Люди с невысоким достатком могут получить квалифицированную хирургическую помощь в муниципальном стационаре. А тот, кто может позволить себе платное оперативное вмешательство, получит его в спокойных и комфортных условиях. Врач, продолжая работать в стационаре, гарантированно не утратит профессиональных навыков. А, благодаря работе в платной клинике, сможет обеспечить своей семье приемлемое качество жизни. Но, самое главное, что у нас, потребителей медицинских услуг, появляется выбор!

Записаться на прием к врачу-хирургу вы можете по телефону 8 (831) 411-11-22

Записаться на прием к врачу-хирургу

Я принимаю условия обработки моих данных. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.
5 + 5 =