Малоинвазивное лечение геморроя: без операции, без разрезов, без боли

В структуре колопроктологических заболеваний первое место занимает геморрой. Он часто дает о себе знать крайне неприятными симптомами и лишает возможности полноценного образа жизни, снижает работоспособность. Во избежание осложнений, связанных с прогрессированием геморроидальной болезни (кровотечение, анемия и прочие), важно вовремя обратиться к специалисту – врачу-проктологу.
Проктология в многопрофильном медицинском центре «Тонус» – это современные, безопасные и эффективные методы лечения геморроя. Данные методы относятся к группе малоинвазивных, то есть не предполагающих широкого, радикального вмешательства, разрезов. Такие методики являются полностью амбулаторными.
После лечения пациент в тот же день возвращается домой. Современные методики лечения геморроя позволяют стойко избавиться от симптомов и избежать радикальной операции.
Малоинвазивные вмешательства при геморрое также являются методом выбора лечения пациентов с кровоточащим геморроем, который часто осложнен постгеморрагической (то есть развивающейся после кровопотери) анемией.
Какие методы лечения геморроя мы предлагаем своим пациентам:
- Консервативное лечение:
индивидуальный подбор препаратов для внутреннего употребления, свечей, мазей в зависимости от стадии заболевания, наличия осложнений и других факторов; - Склеротерапия (склерозирование) геморроидальных узлов.
Данный метод подразумевает введение в полость геморроидального узла специально препарата, который «склеивает» стенки расширенной вены. В итоге происходит слипание и склероз геморроидальных узлов; - Латексное лигирование внутренних узлов –
установка латексных колец на основании геморроидального узла. В результате геморроидальный узел «лишается» поступления крови и «отмирает».
Консервативное лечение геморроя:
На самых ранних стадиях возможно полностью консервативное лечение геморроя с обязательным наблюдением в динамике. Не смотря на разнообразие средств от геморроя, рекламируемых СМИ, не стоит заниматься самолечением. Попытки самостоятельно избавиться от симптомов геморроя могут привести к осложнениям или не дать результата. Подбор лекарственных средств должен осуществлять только врач-проктолог, основываясь на данных тщательного обследования.
Склеротерапия (склерозирование) геморроидальных узлов:
Склерозирующее лечение геморроя сочетает в себе возможность амбулаторного применения, относительную безопасность и высокую эффективность. Метод хорошо переносится пациентами различных возрастных групп.
Сегодня применяются современные детергенты (препараты, вводимые в полость узла, син. флебосклерозанты), что гарантирует надежную ликвидацию симптомов геморроя в раннем и в отдаленном периоде после процедуры.
Суть метода:
Под действием флебосклерозанта в узле происходят следующие морфологические изменения: фиброз и «сморщивание» узла, облитерация (заращение) сосудов, приносящих в узел кровь и их последующее запустевание, фиксация узла к подлежащим тканям и «возращение» их к физиологичному положению.
- Процедура безболезненна, так как для введения вещества используются тончайшие иглы. Она даже не требует обезболивания;
- Проводится при внутреннем геморрое;
- Занимает в среднем 5 – 10 минут;
- За один сеанс возможно склерозирование от одного до нескольких узлов;
- Курс лечение состоит из 1, 2 – 5 сеансов с интервалом 2 – 4 недели;
- Стоимость операции невысока, так как не требуется дополнительное оборудование;
- Подготовка проста, как перед осмотром;
- Эффект ощущается сразу после операции.
Склеротерапия не будет назначена в случаях:
- Наличие трещины заднего прохода;
- Воспалительные заболевания кишечник: проктит, проктосигмоидит, инфекционный колит, криптит;
- Острый и хронический парапроктит;
- Острый тромбоз узла;
- Наружный или комбинированный геморрой;
- Беременность.
Латексное легирование внутренних геморроидальных узлов
Суть метода:
Принцип латексного легирования заключается в наложении латексного (изготовленного из каучука) кольца на основание геморроидального узла. Данное кольцо пережимает ножку узла, по которой в него притекает кровь. Прекращение кровотока в итоге приводит к отмиранию узла и его выведению из организма естественным, безболезненным путем во время акта дефекации.
- Осуществляется на разных стадиях геморроя: от 1 до 3;
- Малоэффективен на 4ой стадии и при наружном геморрое;
- Манипуляция длится менее 1 минуты;
- Проводится под местным обезболиванием;
- В зависимости от количества узлов потребуется не более 2 – 3 х процедур с интервалом 2-4 недели;
- Проводится амбулаторно;
- Не требует особой или сложной подготовки.
После латексного легирования внутренних геморроидальных узлов можно заниматься привычной трудовой деятельностью с незначительными ограничениями: исключение физических нагрузок, связанных с натуживанием на протяжении 2 недель.
Когда данный метод лечения противопоказан:
- Любые воспалительные изменения в заднем проходе, анальные трещины;
- Воспалительные процессы в прямой кишке, параректальной жировой клетчатке: проктит, сигмоидит, парапроктит, анальные трещины;
- Геморрой 4 стадии с выпадением узлов из заднего прохода.
Лечение геморроя в Нижнем Новгороде: консультация специалиста и полное обследование в современном медицинском центре
В медицинском центре «Тонус» ведет прием высококвалифицированный проктолог с большим опытом работы. В нашей клинике имеется все необходимое для обследования пациентов, имеющих данную проблему. Врач порекомендует тот метод лечения, подходящий Вам на данном этапе развития заболевания, в зависимости от наличия или отсутствия осложнении. Также врач расскажет о профилактике дальнейшего прогрессирования заболевания: диета, образ жизни, рациональные физические нагрузки; расскажет о современных препаратах для лечения геморроя, подходящих Вам.
Вовремя обратившись к специалисту, Вы имеет больше шансов вылечить геморрой консервативным путем или при помощи малоинвазивных методик.
Записаться на прием к врачу-проктологу вы можете по телефону 8 (831) 411-11-22