Пересадка волос

Пересадка волос

Пересадка волос – собирательный термин, объединяющий различные хирургические методы лечения облысения. Принято считать, что самые частые клиенты клиники пересадки волос – состоятельные мужчины зрелого возраста с поздними стадиями андрогенетического облысения. Дескать, у молодых проблема ещё не так страшна, чтобы потребовалось обращение в клинику пересадки волос. Цена медицинских услуг по пересадке волос представляется простому (не «крутому») мужчине столь высокой, что даже и уточнять её как-то страшно… Да и сам факт предстоящего обращения в клинику пересадки волос подчас смущает представителя сильного пола. Ещё иногда можно услышать ошибочное в корне мнение, что пересадка волос в Нижнем Новгороде вообще не производится, ибо запредельно сложна. В итоге мужчина испытывает психологические страдания, не подозревая, что ему вполне можно помочь.

А в это время пересадка волос в Нижнем Новгороде на базе крупных многопрофильных медицинских центров успешно осуществляется уже в течение многих лет.

Причём опытные хирурги могут предложить пациентам различные методики пересадки волос. Цена услуг определяется, главным образом, объёмом предстоящего вмешательства и согласовывается с доктором во время предварительной консультации.

Давайте несколько подробней остановимся на описании наиболее распространённой методики пересадки волос.

В качестве донорской зоны, из которой берутся волосяные фолликулы, обычно выступают затылочная или височные области. Связано это с тем, что именно там находится наибольшая часть волосяных мешочков, не чувствительных к дигидротестостерону – активной форме мужского полового гормона.

Ведь именно с его действием на волосяные луковицы и связывают выпадение волос у мужчин при андрогенетической алопеции в лобной и теменных областях, где фолликулы к этому гормону высоко чувствительны. Взяв из вырезанного кожного лоскута волосяные луковицы, хирург пересаживает их пациенту в лобную область, где фолликулы с затылочной зоны хорошо приживаются и до глубокой старости генерируют волосы.

А если пациент не хочет классической пересадки волос? Оказывается, в ряде случаев хороший эстетический результат может быть достигнут и другими способами. Так, например, можно удалить облысевший участок кожи в области макушки, а образовавшийся дефект закрыть, стянув скальп с височных областей к центру. Выбор конкретной хирургической методики, как мы полагаем, лучше всё же доверить доктору. Тем более, что медицинские технологии постоянно совершенствуются.

Существует также не лишённая оснований точка зрения, что оптимальный возраст для пересадки волос у мужчин начинается с 40 лет. Объяснение тут очень простое: до этого возраста даже в донорской зоне ещё немало стероидочувствительных волосяных фолликулов.

Следовательно, значительная часть пересаженных волос вскоре после операции обречены выпасть.

А что же делать молодым и совсем юным мужчинам, заметившим у себя появление залысин на лбу или поредения волос в области макушки? Ведь андрогенетическая алопеция – заболевание, тесно связанное с генами. Раннее её начало, понятно, не сулит мужчине ничего хорошего. Если процесс начался сравнительно недавно (не более 10 лет назад, пока сбросившие волосы фолликулы ещё живы и способны выработать новые), весьма эффективным может оказаться консервативное лечение, назначенное трихологом.

Чего же точно не стоит делать при потере волос, так это опускать руки!

Записаться на прием в Сеть медицинских клиник “Тонус” вы можете по телефону 8 (831) 411-11-22

Записаться на прием в Сеть медицинских клиник "Тонус"

Я принимаю условия обработки моих данных. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.
13 + 12 =